NEUER√ĖFFNUNG: Am 1. September er√∂ffnet das FSW-Tageszentrum Heigerleinstra√üe f√ľr WienerInnen aus dem 16., 17. und 18. Bezirk mehr

Datenschutz und rechtliche Hinweise

Inhalt von www.tageszentren.at:

Die Seite www.tageszentren.at enth√§lt Informationen √ľber die Angebote unserer Tageszentren f√ľr Seniorinnen und Senioren und bem√ľht sich um gr√∂√ütm√∂gliche Aktualit√§t. Jegliche auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen ausschlie√ülich der Information.

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gew√§hr f√ľr die Authentizit√§t, Richtigkeit und Vollst√§ndigkeit der im Internet zur Verf√ľgung gestellten Informationen √ľbernommen werden. Es wird auch keine Gew√§hr f√ľr die Verf√ľgbarkeit oder den Betrieb der gegenst√§ndlichen Seite und ihrer Inhalte √ľbernommen. Die FSW - Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH (kurz WPB GmbH) beh√§lt sich das Recht vor, √Ąnderungen zu eventuell angegebenen Terminen und Verf√ľgbarkeit jederzeit ohne Ank√ľndigung vorzunehmen.

Mit dem Zugriff auf die Seite www.tageszentren.at und deren Nutzung akzeptieren Sie folgende Bestimmungen:

Erklärung zur Datenerhebung (Analyse und Optimierung der Webseite)

Wir verwenden zur Analyse und Optimierung unserer Webseite ein Webanalytik-Programm, welches folgende Daten sammelt:

  • IP-Adresse, die durch Verk√ľrzen anonymisiert wird
  • Art des Betriebssystems
  • Art und Version des Browsers
  • Ger√§tetyp (Computer, Handy), Marke, Modell und Bildschirmaufl√∂sung
  • auf der Webseite besuchte Seiten
  • Spracheinstellung des Browsers
  • Land und Region der BesucherInnen
  • Zeitpunkte der Seitenaufrufe
  • Art der HTML-Anfragen
  • vom Browser unterst√ľtzte Techniken und Formate (z.B. Cookies, Java, Flash, PDF, WindowsMedia, Quicktime, Realplayer, Director, Silver Light, Google Gears)
  • Anzahl der unterschiedlichen BersucherInnen unserer Webseite (erfasst durch Cookies)
  • die vor dem Besuch unserer Webseite zuletzt besuchte Seite, sofern der Internetbrowser √ľbermittelt
  • Zur Messung der Nutzung der Webfont (Internetschriftart) wird bei jedem Seitenaufruf auch der Hersteller/Vertrieb der Schrift informiert, auf welcher Webseite-URL mit welcher IP-Adresse des Besuchers und dessen Browser-Angaben die Schrift aufgerufen wurde.

Diese Daten werden nicht verwendet, um BesucherInnen der Webseite pers√∂nlich zu identifizieren. Auf den Cookies werden keine userbezogenen Daten gespeichert. Die Cookies werden verwendet, um die Einstellungen zur Barrierefreiheit zu speichern (G√ľltigkeit 1 Jahr), und BesucherInnen innerhalb eines Besuchs wiederzuerkennen (G√ľltigkeit bis zum Beenden des Browsers). Im Falle eines Log-ins: automatischer Log-in, wenn BenutzerInnen beim Login "Angemeldet bleiben" ausw√§hlen (G√ľltigkeit 2 Wochen).

Möglichkeiten des Widerspruchs

Wenn Sie der anonymisierten Datenerfassung nicht zustimmen wollen, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

  1. In Ihrem Browser k√∂nnen Sie die Einstellung "Do-Not-Track" / "Nicht folgen" ausw√§hlen. Diese Einstellung bewirkt, dass unser Statistik-Server keine, auch keine anonymisierten Daten Ihrer Webseiten-Besuche speichert. Das funktioniert aber nur, so lange Sie dasselbe Ger√§t und denselben Browser verwenden. Bei Wechsel des Ger√§ts oder Browsers gehen die Einstellungen verloren und m√ľssen erneut vorgenommen werden. (Diese Einstellung gilt immer nur f√ľr das jeweilige Ger√§t und den jeweiligen Browser, auf denen diese Einstellung vorgenommen wurde.)
  2. Aktivieren Sie die Funktion "opt-out". Wenn Sie im folgenden "Iframe" das Kontrollk√§stchen anklicken, wird die Datenerfassung gestoppt. Sie k√∂nnen diese auch wieder durch Entfernen des H√§kchens aktivieren. Damit wir erkennen, dass Sie diese Einstellung gew√§hlt haben, m√ľssen wir ein Cookie in Ihrem Browser speichern. Sollten Sie dieses Cookie l√∂schen oder einen anderen Computer/Browser verwenden, m√ľssen Sie das Kontrollk√§stchen erneut durch Anklicken aktivieren, falls Sie nicht wollen, dass Daten erfasst werden.

OPT-OUT

Erklärung zum Datenschutz

Es werden alle Anstrengungen unternommen, die sichere Erfassung, √úbermittlung und Speicherung personenbezogener Daten entsprechend zu gew√§hrleisten. Ihre personenbezogenen Daten werden weder dazu verwenden, Ihnen unerw√ľnschte Nachrichten oder Informationen zuzusenden, noch werden solche Daten ohne Ihre Zustimmung an Dritte au√üerhalb der WPB GmbH offengelegt oder verkauft.

Die WPB GmbH verarbeitet die folgenden von Ihnen bereit gestellten personenbezogenen Daten:

  • Daten zu Ihrer Person (Name, Adresse, Telefonnummer, etc.)
  • Ihre Angaben im Freitextfeld

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt lediglich zu folgenden Zwecken:

  • Bearbeitung Ihrer Anfrage (von Ihnen gew√ľnschte Kontaktaufnahme, R√ľckmeldung, √úbermittlung von Informationen zu Aktivit√§ten der FSW-Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH etc.)

Die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf einer der nachfolgenden Rechtsgrundlagen:

  • Vertragserf√ľllung bzw. zur Durchf√ľhrung vorvertaglicher Ma√ünahmen
  • Wahrung berechtigter Interessen der WPB GmbH

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, als dies von uns als n√∂tig erachtet wird, um die genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zul√§ssig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verj√§hrungsfristen potentieller Rechtsanspr√ľche noch nicht abgelaufen sind.

Ihre Rechte
auf Auskunft, Berichtigung oder L√∂schung von Daten, Einschr√§nkung der Verarbeitung, Widerspruch sowie Daten√ľbertragbarkeit k√∂nnen Sie unter tz-geschaeftsfuehrung@fsw.at geltend machen.

Zusätzlich steht Ihnen die Beschwerdemöglichkeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) offen.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
datenschutz@fsw.at

Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Seite ist urheberrechtlich gesch√ľtzt.
Informationen, Texte, Bilder oder Grafiken dieser Seite d√ľrfen nicht,
weder im Ganzen noch in Teilen, zu irgendeinem Zweck ohne unsere
vorherige schriftliche Zustimmung vervielfältigt, verändert,
weitergeleitet, lizensiert oder veröffentlicht werden.

Warenzeichen

Alle auf dieser Seite sichtbaren Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum des WPB GmbH oder von Dritten. Es ist untersagt, diese ohne die schriftliche Genehmigung der WPB GmbH oder eines solchen Dritten in irgendeiner Weise zu nutzen, herunterzuladen, zu kopieren oder zu vertreiben.

Hyperlinks

Die www.tageszentren.at-Seite kann Hypertext-Links zu anderen Internet-Seiten enthalten, die von dieser Seite v√∂llig unabh√§ngig sind. Die WPB GmbH √ľbernimmt diesbez√ľglich keine Haftung, insbesondere nicht f√ľr deren Inhalt und die Genauigkeit, Vollst√§ndigkeit oder Authentizit√§t der in einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Seite enthaltenen Informationen. Der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit der www.tageszentren.at-Seite verkn√ľpften Internet-Seiten erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung.

Haftungsbeschränkung

Die WPB GmbH legt h√∂chsten Wert auf Sicherheit in der Wartung der Internetseiten und aller webbasierten Services. Jede Haftung f√ľr unmittelbare, mittelbare oder sonstige Sch√§den, die aus der Benutzung oder Nichtverf√ľgbarkeit der Daten und Informationen dieser Seite erwachsen, wird unabh√§ngig von deren Ursachen, soweit rechtlich zul√§ssig, ausgeschlossen.